Plats Mijotés

Mardi 14 décembre 2 14 /12 /Déc 20:51

Voilà un grand classique des plats mijotés hivernal mais tellement bon. Nous on s'en lasse pas

A déguster sans modération !!!

 

Blanquette-de-dinde2.jpg

Pour 6 personnes :

Ingrédients 

  • 1, 2 kg de blanc de dinde
  • 800g de carottes
  • 1,5 de Pomme de terre
  • 250g de champignons de paris
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cubes de bouillon
  • 50 cl de crème fraiche épaisse
  • 1 L d'eau
  • Huile d'olive
  • 3 cc de farine
  • sel, poivre

 

Préparation

  • Coupez la dinde en morceaux
  • Les faire revenir dans de l'huile d'olive dans une marmite
  • Emincer l'oignon, pressez l'ail et les ajouter a la dinde avec la farine
  • Ajouter 50 cl a votre préparation
  • laisser mijoter a feux doux quelque minutes
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en rondelles
  • Epluchez les PDT et les couper en gros cubes
  • Ajouter ensuite carottes et PDT a votre préparation
  • Pensez à rectifier l'assaisonnement si besoin
  • Epluchez et émincez les champignons
  • Ajouter le reste de l'eau a votre préparation 
  • Laissez mijoter 10 min 
  • Ajouter les champignons
  • Vérifier que l'eau recouvre bien vos légumes et laissez mijoter couvert 45 mns
  • Ajouter la crème fraiche
  • Server bien chaud

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Par Wilanne - Publié dans : Plats Mijotés - Communauté : Forum Les petites Marmites
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