Blanquette de Dinde
Voilà un grand classique des plats mijotés hivernal mais tellement bon. Nous on s'en lasse pas
A déguster sans modération !!!
Pour 6 personnes :
Ingrédients
- 1, 2 kg de blanc de dinde
- 800g de carottes
- 1,5 de Pomme de terre
- 250g de champignons de paris
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cubes de bouillon
- 50 cl de crème fraiche épaisse
- 1 L d'eau
- Huile d'olive
- 3 cc de farine
- sel, poivre
Préparation
- Coupez la dinde en morceaux
- Les faire revenir dans de l'huile d'olive dans une marmite
- Emincer l'oignon, pressez l'ail et les ajouter a la dinde avec la farine
- Ajouter 50 cl a votre préparation
- laisser mijoter a feux doux quelque minutes
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en rondelles
- Epluchez les PDT et les couper en gros cubes
- Ajouter ensuite carottes et PDT a votre préparation
- Pensez à rectifier l'assaisonnement si besoin
- Epluchez et émincez les champignons
- Ajouter le reste de l'eau a votre préparation
- Laissez mijoter 10 min
- Ajouter les champignons
- Vérifier que l'eau recouvre bien vos légumes et laissez mijoter couvert 45 mns
- Ajouter la crème fraiche
- Server bien chaud