Purée de Carottes au Beurre de Thym
Cette recette a été réalisée par mon mari et je lui tire mon chapeau
Je trouve le résultat magnifique
Idéal en accompagnement, et tellement joli dans l' assiette
Ingrédients
- 1 Kilo de carottes
- 2 belles pommes de terre
- 150g de beurre
- 1 bouquet de thym
- sel, poivre
Préparation
Coupez et Epluchez les légumes, les faire cuire
Avec une carotte, tailler des lamelles a l'aide de votre économe et les faire cuire avec le reste
Faire fondre le beurre sans le faire cuire et y ajouter le thym
Laissez cuire 10 min a feu doux en surveillant
Retirer les légumes cuits de l'eau et les mixer en purée
Ajouter le beurre progressivement jusqu'à obtenir la consistance désirée
Ajoutez sel et poivre
Dressage
- Utilisez des emporte pièce pour votre purée.
- Dressez les tagliatelles de carottes sur votre purée