Cupcakes et mini cupcakes Pina Colada
Bonjour,
Hier j'ai réalisé ces Cupcakes à la Pina Colada et si comme moi vous aimez déjà le cocktail et les notes exotiques et ambrées qu'il dégage, si vous aussi vous êtes un véritable gourmand et friand de ces petits gâteaux , alors vous aimerez très probablement ceux là :=)
Evidemment qui dit Pina Colada, dit Rhum ! Cependant vous pouvez tout à fait réaliser cette recette sans alcool pour les enfants par exemple !
INGREDIENTS (pour environs 35 minis cupcakes et 10 moyens)
POUR LA BASE DU CUPCAKE
125g de farine
125g de sucre
125g de beurre fondu
2 oeufs entiers
1/2 sachet de levure chimique
2 ou 3 CAS de rhum ambré
5 ou 6 tranches d'ananas frais coupés en petit dés
POUR LE GLACAGE
1 blanc d oeuf
environ 250g de sucre glace
1 citron
le jus d'ananas préalablement réservé
1 CAS de rhum (facultatif)
noix de coco rapée
PREPARATION
Fouettez les oeufs et le sucre quelques minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le beurre fondu en continuant de fouetter
Incorporez ensuite délicatement la farine, le levure, les dés d'ananas et le rhum
Emplir des caissettes au 3/4 (sinon cela risque de déborder à la cuisson) de moyenne et petites tailles
faire cuire une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180 ° (thermostat 4-5)
pendant la cuisson, préparer votre glaçage
dans un bol, ajouter 1 jaune d oeuf et environ 250g de sucre glace, progressivement en foutant en même temps
ajouter un peu de jus de citron, d ananas et de rhum a votre convenance (gôuter au fur et à mesure)
votre glaçage doit être suffisamment compact pour ne pas glisser de votre fouet (un peu plus solide qu une pâte dentifrice)
Ajouter votre glaçage une fois vos cupcakes bien refroidi
Parsemez de noix de coco rapée
MIAMM :=)))