Vin Chaud & ses épices

Publié le par Wilanne

bientot noel

Noel approche et après avoir fait le traditionnel sapin, j'ai eu envie de nous faire un peu de vin chaud !

Personnellement, je raffole de cette boisson douce, chaude et parfumée.

C'est un vrai régal de saison, qui sent bon Noel avec ses parfums de cannelle & de muscade.

 

Vin chaud & ses épices

Ingrédients :

   75 cl de vin rouge (Gamay) 

   Noix de muscade rapée
   2 bâtons de cannelle 
   3 clous de girofle 
   10 grains de poivre noir 
   1 étoile de badiane 
   125 g de sucre 
   2 zestes (orange & citron)

  

Préparation

 Versez le vin dans une casserole et faites-le chauffer sans le laisser bouillir avec l’anis étoilé. Ajoutez le sucre,  les bâtons de cannelle, les clous de girofle, la muscade, le poivre et les zestes d’orange et de citron

 Laissez frémir sur feu très doux 20 mn. 

 

 Savourez bien chaud, un vrai régal !  renne noel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Publié dans En attendant Noel

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Bonjour merci pour ce vin chaud, je mets à votre disposition la bûche ( cette recette est assez rare) sur mon blog et Bonnes Fêtes à vous !<br /> <br /> <br />
Répondre