Vin Chaud & ses épices
Noel approche et après avoir fait le traditionnel sapin, j'ai eu envie de nous faire un peu de vin chaud !
Personnellement, je raffole de cette boisson douce, chaude et parfumée.
C'est un vrai régal de saison, qui sent bon Noel avec ses parfums de cannelle & de muscade.
Ingrédients :
75 cl de vin rouge (Gamay)
Noix de muscade rapée
2 bâtons de cannelle
3 clous de girofle
10 grains de poivre noir
1 étoile de badiane
125 g de sucre
2 zestes (orange & citron)
Préparation
Versez le vin dans une casserole et faites-le chauffer sans le laisser bouillir avec l’anis étoilé. Ajoutez le sucre, les bâtons de cannelle, les clous de girofle, la muscade, le poivre et les zestes d’orange et de citron
Laissez frémir sur feu très doux 20 mn.
Savourez bien chaud, un vrai régal !