Lemon marmelade Cupcake
Et hop , encore un nouveau cupcake hihi ^^ Et oui vous commencez sans doute à vous en rendre compte, je suis devenue complètement addict à ces délicieux et tellement créatifs petits gâteaux :=)
Je vous propose donc une recette testée aujourd'hui même et qui a fait ses preuves auprès de ma petite tribu^^
Pour ce cupcake nous partirons d'une base simple, agrémentée de lemon marmelade (confiture de citron typiquement anglo saxonne) et d'un topping à base de mascarpone et de lemon marmelade
Sans plus attendre voici la recette
INGREDIENTS ( Pour 12 cupcakes environ)
Pour la base
- 2 gros oeufs
- 120 g de beurre pommade (très mou)
- 4 cas de lait
- 140 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 2 càc rase de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 pincée de sel
- 1/3 pot de lemon marmelade
Pour le topping
- 350g de mascarpone
- 2/3 de lemon marmelade
PREPARATION
- Préchauffer votre four à 180 °
- Mélanger le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur jusqu'à l'obtention d'un crème blanchie
- Ajouter les oeufs, la farine, le sel, la levure chimique et enfin le lait. Mélanger bien
- Ajouter ensuite 1/3 de votre lemon marmelade
- Déposer vos caissettes en papier dans un moule en silicone
- Emplissez au 3/4 de votre préparation
- Enfournez et laissez cuire 20 min
- Une fois cuits, sortez vos cupcakes et laissez refroidir totalement
- Préparer votre topping en mélangeant le mascarpone et le reste de lemon marmelade
- Il n'y a plus qu'à décorer à la spatule ou à la poche à douille
Si vous êtes amateur de citron, vous adorerez sans doute cette variante de cupcakes !
Bon appêtit !!